我校教师在山东省第七届高校青年教师教学比赛中再获佳绩
发布时间: 2020-09-02 浏览次数: 100

近日,山东省教育厅、中国教育工会山东省委员会联合下发《关于公布山东省第七届“超星杯”高校青年教师教学比赛获奖人员名单和优秀组织奖获奖单位的通知》(鲁教师函〔2020〕23号),我校青年教师再次斩获佳绩。飞行学院韩佳佳、教师教育学院程婷婷获一等奖,教师教育学院周盼盼获二等奖,马克思主义学院刘娟获三等奖,我校连续第三年获优秀组织奖。

为科学规范做好新冠肺炎疫情防控工作,本次省级决赛通过山东省高校教师教学比赛评审平台开展,采取网上评审与网络直播相结合,并实现全网在线同步收看。我校网络与现代教育技术中心全程提供技术支持,为参赛直播提供了强有力的保障。

本届比赛历时近10个月,来自全省143所高校4000多名青年教师参与遴选,共有623名选手入围省级初赛,291名选手晋级省级决赛。最终,评选一等奖64项、二等奖95项、三等奖128项;25 所高校荣获优秀组织奖。

高校青年教师教学比赛秉持“以赛促教、以赛促学、以赛促改、以赛促升”,我校在本次比赛中再次取得优异成绩,充分展现了我校青年教师良好师德师风和精湛教学技能,为我校青年教师教学能力、教育教学质量的提高起到了有效的示范、推动作用。