我校学子在第六届山东省“互联网+”大学生创新创业大赛上再创佳绩
发布时间: 2020-09-02 浏览次数: 39

“我敢闯,我会创”。8月29日-9月1日,第六届山东省“互联网+”大学生创新创业大赛省赛决赛在曲阜师范大学(日照校区)隆重举办。经校赛、省赛初评、网评、决赛层层选拔,我校最终获得一银一铜和优秀组织奖的空前佳绩。

由机电工程学院孙鲁青(第一指导教师)、宋立军(第三指导教师)和山东省黄河三角洲生态环境重点实验室夏江宝(第二指导教师)联合指导,机电工程学院2017届毕业生孙康主持的参赛项目《彼方科技—黄河三角洲盐碱地上的智慧农业探索者》获得银奖。

由招生就业处孙伟伟、飞行学院郝伟和教务处刘鸿艳联合指导,飞行学院2018级在校生王士发主持的参赛项目《Makefly—面向青少年的启发式航空STEAM教育方案》获得铜奖。

大赛分为高教主赛道创意组、高教主赛道创业组、红旅赛道公益组、红旅赛道商业组、高职赛道创意组、高职赛道创业组。在学校专业教育与创新创业教育深度融合的教育模式下,我校以赛促学、促教、促创,学生创新精神、创业意识和创新创业能力等方面均得到了有效锻炼和提升,学校高水平应用型人才培养质量不断提高。