学校召开2020年度师范类专业认证工作第三次调度会
发布时间: 2020-08-31 浏览次数: 10

828日下午,学校2020年度师范类专业认证工作第三次调度会在人文学院301会议室召开,校党委委员、副校长胡波主持调度会并做总结讲话,人文学院、理学院、教务处相关人员参加了会议。

胡波在讲话中指出,人文学院和理学院高度重视师范类专业认证,前期做了大量工作,成效显著,希望继续保持,不要松懈。同时对做好汉语言文学、数学与应用数学两个专业的下一步认证准备工作提出了具体要求:一是继续推进“二级学院为主体,教务处牵头,各部门大力支持”的工作模式,二级学院要继续充分发挥主体能动性;教务处要做好组织协调,及时沟通、交流,解决困难。二是两个学院要在广泛征求专家意见的基础上,结合我校实际,及时有效回复评审专家提出的问题,确保各类材料万无一失,争取今年秋季学期专家能进校考察;加强学习调研,迅速采取行动,请进来,走出去,两周内务必完成;要召开教师动员会,进一步提高认识,凝聚共识,改革创新,攻坚克难,推进两个专业认证工作的顺利开展。三是要统筹协调好各项工作,加强交流学习,细化工作方案做好专家进校的相关准备工作。

会上,人文学院、理学院负责人分别对两个专业认证工作开展情况、下阶段的工作计划及需要协调解决的问题等进行了交流发言。