学校督导组召开期初工作会议
发布时间: 2020-08-25 浏览次数: 14

8月23日下午,学校督导组专家在办公北楼209会议室召开2020年秋季学期期初督导工作会议。校督导组成员及教务处相关人员参加了会议。

教务处对上学期的教学督导工作进行了总结。2020年上半年,督导组专家创造性开展线上课程督导和线上考试督导,为疫情期间学校“停课不停学、停课不停教、停课不停考”,全面落实学期教学任务,实现线上线下教学实质等效做出了巨大努力,发挥了不可替代的助推作用,为线上教学督导积累了丰富经验。教务处代表学校对所有督导专家的辛勤工作表示感谢。

文科督导组组长朱汉亮、理工科督导组组长周洪科对新学期督导组工作提出了明确要求,一是要继续发挥学校督导组收集反馈、联络桥梁、检查督促、诊断评估、指导促进的作用,全面履行督导职责。二是要进一步更新教学督导新理念、新方法,着力提升学校教学督导工作水平。三是要充分调动二级学院教学督导工作的能动性,完善校院两级督导联动机制,提升教学督导工作效能。

会上,督导组专家与教务处教学督导科一起,就新学期的教学督导工作进行了梳理和研讨,对期初教学检查工作进行了分工安排。