胡波为教务处全体人员讲党课
发布时间: 2019-07-26 浏览次数: 10

723日,党委委员、副校长胡波在行政北楼209会议室为教务处全体教工上了一堂发人深省的生动党课。

胡波从习近平总书记提出的党员干部要“忠诚、干净、担当”入题,引用名家之言和具体事例深刻阐释了“忠诚”是为人做事的根本,“干净”是从事管理和律己的红线,“担当”是干事创业的准则。他结合自身体会,就如何干好工作,提出三点意见:一是要树立正确的世界观、人生观、价值观,这是共产党员的总开关,要与我们所从事的职业相匹配;二是要深度践行“学、思、行”的成长过程,学使人成长,思使人成熟,行方能成功,既要有理想目标,又要脚踏实地;三是要有高度和格局,要学会超前谋划,站在学校大局、事业全局的高度看待和做好我们的工作。

胡波对教务处团队上半年的工作实绩给予了充分肯定,并从担当作为、研究创新等方面对大家提出了殷切期望。

胡波副校长的党课有理论高度,有具体案例,有引经据典,有个人感悟。与会人员就聆听党课心得结合个人工作体会进行了热烈交流。大家纷纷表示,要深刻领会党课精神,进一步提高个人修养,不忘初心,牢记使命,努力干事创业,为学校发展贡献自己最大的力量。