滨州学院《航空概论》课程沙龙活动
发布时间: 2019-07-23 浏览次数: 18

7月18日上午,我校在工科楼4-203会议室举行了《航空概论》课程沙龙活动。本次沙龙活动由飞行学院院长杜玉杰教授主持并对《航空概论》课程的建设情况和重要性进行了详细发言;教务处副处长曲福华、李大枝、飞行学院副院长马文来以及《航空概论》教研室教师等20余人参加了本次活动。


飞行学院副院长马文来对《航空概论》课程师资队伍情况、开课情况、课程资源、在线课程建设规划等情况进行了总结和梳理。

教务处副处长曲福华介绍了《航空概论》课程建设的初衷及对学校航空内涵建设的积极作用,对课程建设成果给予高度评价,对开课单位及全体任课教师表示感谢,并结合《航空概论》课程开设情况进行深入分析,对下一步的课程建设提出了宝贵的建议。

任课老师们分别从课前、课中、课后等多个阶段分享自己课堂教学经验,从教材、课程标准、课件、教案等多个维度对课程建设提出了中肯的建议。

教务处副处长李大枝结合自己多年教学经验和大家一起分享了课堂教学、课堂教学改革、教学反思等内容,并对后期课程建设的开展明确方向。


本次沙龙针对老师们提出的课程安排、考核方式、教材的编写等进行了细致的讨论。最后,飞行学院院长杜玉杰做了总结发言,对课程安排方案和下一步课程建设计划做了详细说明。本次沙龙取得了预期的效果。

最后,参加活动的部分教师进行了合影留念。