学校召开教学工作例会
发布时间: 2017-09-20 浏览次数: 39

919日上午,学校在办公南楼210会议室召开教学工作例会,对近期相关教学工作进行安排部署。校党委委员、副校长李长海参加会议并讲话,教务处处长姚志刚主持会议。

李长海在讲话中强调,一要进一步做好期初教学检查跟踪整改工作,特别是要加强对新进教师新开课的检查、指导,和对检查中存在问题整改的追踪问效。二要落实好各类实习工作,保证专业教师全程指导,强化实习师生管理,确保实习安全,完善实习基地建设,落实校企合作育人。三要落实学分制改革各项规章制度,相关职能部门要做好宣讲培训,各级教学管理人员要加强学习,熟悉通晓新政策新规定,规范教学管理工作。四要加强教学管理队伍建设,专兼结合配齐人员,分工明确、责任到人;要提高管理人员业务水平,熟悉工作流程,知晓文件规定;要有担当意识,能到位,善补位;加强信息化平台建设,保证工作顺畅,提高工作效率。五要做好省高水平应用型立项建设专业(群)建设相关工作,以山东省高水平应用型专业群绩效考评为契机,进一步落实相关建设任务;要参照制定校内品牌专业绩效考核指标体系,完善考评办法;要以绩效考评为抓手,加强专业内涵建设和特色发展,全面提高专业建设水平,提升应用型人才培养质量。

会上,教务处对近期教学工作和省高水平应用型立项建设专业(群)绩效考评相关事宜进行了部署。

各院(系)分管教学副院长(副主任)、省高水平应用型立项建设专业(群)负责人及教务处相关人员参加了会议。

 

 

                                                  教 务 处

           二〇一七年九月十九日