学校召开品牌专业建设推进会
发布时间: 2017-09-08 浏览次数: 52

97日下午,学校在行政北楼209会议室召开品牌专业建设推进会,对新学期品牌专业建设进行了安排部署。校党委委员、副校长李长海主持会议并讲话,教务处、品牌专业依托院系相关人员参加了会议。

会上,各品牌专业(群)负责人对下一步的品牌专业建设思路、建设措施、工作重点等作了介绍。教务处姚志刚处长总结指出要充分认识品牌专业建设对于我校的重要意义,高度重视,真抓实干,确保各项工作落到实处。

李长海副校长强调指出,品牌专业建设的核心思想在于围绕学校建设以航空为主要特色的高水平应用型大学的目标定位,以专业建设为抓手,加强内涵建设,实现特色发展,全面提高人才培养质量。同时对品牌专业的下一步建设提出了六点要求:一是坚持目标引领,明确建设任务。二是对接行业和区域经济社会发展,培养高素质应用型人才,坚持实施专业设置对接市场需求、课程内容对接职业标准、教学过程对接生产过程。三是对接人才培养要求,加强师资队伍建设,尤其要加强“双师型”队伍建设,积极引进企业兼职人员。四是对接行业企业创新驱动发展,大力开展应用型研究。五是深化教学改革,产出标志性成果,力争在高水平教研项目、教学成果奖、在线课程建设、新工科建设、规划教材和教材奖、教研论文等方面取得更大成绩。六是加强组织领导,切实推进各项工作的落实。