学校召开“暑期学校”工作部署会
发布时间: 2017-06-27 浏览次数: 112

622日下午,学校在办公楼南楼210会议室召开“暑期学校”工作部署会。校党委委员、副校长李长海主持会议并讲话。相关职能部门和各院(系)负责人参加了会议。

李长海在讲话中指出,“暑期学校”作为常规教学的补充与延伸,是创新人才培养模式,全面提高人才培养质量的重要举措。“暑期学校”围绕创新创意创业能力培养、暑期社会实践、学业辅导与强化、创业孵化四项内容展开教育教学活动,为学生创造了更多学习、交流和实践的机会,对进一步完善学生知识结构、拓展学生学术视野、提升学生综合素质、增强学生就业竞争力,培养学生高度的社会责任感和健全的人格具有重要意义。“暑期学校”已经成为我校的一个品牌,自2006年始,“暑期学校”已取得了丰硕的成果。他强调,要高度重视“暑期学校”工作,扎实推进“暑期学校”各项工作的落实;各有关部门要成立“暑期学校”工作领导小组,负责做好相关工作的组织、协调、落实;各院(系)要周密部署、合理设计,制定好“暑期学校”工作实施方案。各相关单位要安排工作人员,加强“暑期学校”的管理、服务、督查工作,确保“暑期学校”各项工作安全、稳定、有序、高效的组织实施。

会上,教务处传达了《滨州学院“暑期学校”工作方案》。