致考生的一封信(2017年6月全国大学英语四六级考试)
发布时间: 2017-06-08 浏览次数: 544

各位考生:

1.根据山东省教育招生考试院会议精神,2017617日全国大学英语四六级考试实行“多题多卷”模式,以防范使用通讯工具传递答案的手段作弊。“多题多卷”模式,即在同一考场内采用内容不同的试题组成的多套试卷实施考试。请广大考生认真备考,切勿相信各类买卖试题答案的广告,避免上当受骗。

2.各位考生请扫描本材料背面的二维码,凭学号、身份证号查询本人考场信息。本次考试001-170考场英语听力使用有线广播,禁止考生携带调频收音机;171-243考场使用调频广播,考生须自备调频收音机参加考试,并在612-16日下午14:30-17:30进行调试(接收频率为FM76.5MHZ)。非听力考试期间严禁佩戴耳机,否则按违规处理。

3.考生应按规定时间、指定入口(考试地点在1-3教的考生从2教西门入场、在6教的考生从6教东门入场、在7教的考生从7教东门入场、在81-3层的考生从8教西门入场、在84-6层的考生从8教东门入场、在94-6层的考生从9教西门或东门入场)进入考场,不得提前退场;考试结束后,考生须待监考教师收齐答题卡、试题册等材料进行清点,允许后方可离开考场。

4.考生须携带HB-2B铅笔、黑色签字笔、橡皮等必要的文具入场。涂卡须用HB-2B铅笔;答题须用黑色签字笔。禁止携带任何书籍、笔记、资料、报刊、草稿纸以及各种无线通信工具、录放音机、电子记事本等物品。考生应按照监考教师要求,将已带入考场的物品放到指定位置,违规物品带在身上将视为作弊,并在教育部学籍学历信息管理平台上进行记录。

5.考生入场时,必须主动出示准考证以及有效身份证件(下列证件之一:居民身份证、军人及武警人员证件、户口本、公安户籍部门开具的贴有近期免冠照片的身份证号码证明、护照等)、学生证,接受考试工作人员核验,并按要求在考场座位表上签名。考生若缺少学生证,可在614日前向所在院系申请,615日下午由院系集体补办。

6.在考试正式开始前,考生务必检查所发放材料认真阅读考试材料上的相关信息,发现异常要立即报监考教师。答题前应认真填写答题卡中的姓名、准考证号等栏目,凡答题卡中该栏目漏填涂、错填涂或字迹不清、无法辨认的,答题卡一律无效。考生应在试题册背面指定位置正确填写准考证号、姓名,将试题册背面的条形码粘贴条揭下,正确粘贴在答题卡1的规定位置(条形码粘贴框内),错贴、漏贴、损毁条形码粘贴条将按违规处理,成绩无效。

7.英语四级9:40、英语六级15:40前不得翻阅试题册,否则按违规处理。

8.英语四级听力时间约为25分钟,英语六级听力时间约为30分钟。

特别提示:写作、听力理解部分在答题卡1上作答,且听力考试结束(英语四级10:05,英语六级16:10)后立即回收答题卡1;阅读理解、翻译部分答在答题卡2

9.考生要诚实做人、诚信应试,树立作弊可耻的观念,若不服从管理或故意扰乱考试秩序(特别是在听力考试期间),将移交学校保卫处或公安机关进行严肃处理。根据《普通高等学校学生管理规定》和《滨州学院关于考试违规行为的认定与处理规定》,对无视校规校纪、顶风违纪者进行严肃处理,作弊情节恶劣者一律开除学籍,各位考生切勿以身试法。

10.考生若发现监考教师有违反监考工作程序、使用手机、看书读报或聊天等行为,可向巡考人员反映或拨打3196547进行举报。学校对考生的投诉、举报将认真调查落实,一经查实,将严肃处理相关人员,并为考生保密。

11.本次考试在我校标准化考场内进行,对整个考试过程进行全程录像。

12.以下为考场信息查询的二维码:

  

  

教务处  学生工作处

201768