学校召开期中教学检查总结交流会
发布时间: 2017-05-26 浏览次数: 221

524日上午,学校期中教学检查总结交流会在办公楼北楼209会议室召开,校党委委员、副校长李长海主持会议并讲话。

李长海在讲话中强调,一要提高对期中教学检查工作重要性的认识。期中教学检查是质量监控体系的重要环节,是学期教学质量的重要保证,是教学管理提质增效的重要手段。二要规范期中教学检查工作的内容和流程。要注重常规与重点工作检查相结合,自查与学校抽查相结合,要听、看、查、谈多管齐下,要注重查摆问题与不足,要即知即改。三要坚持问题导向,强化整改落实。要制定整改方案,要跟踪整改效果,要务求整改实效。四要加强教学管理,确保管理规范有序。要加强管理队伍建设,要加强管理制度和流程建设,要落实校、院、教研室三级管理制度,要勇于担当,履职尽责。五要加强质量保障体制机制建设。要发挥质量评价组的作用,要制定相应各环节质量标准和规章制度,要确保各项工作有任务、有标准、有运行、有检查、有反馈、有整改、有实效。

会上,机电工程学院、飞行学院、数学系、经济管理学院、建筑工程学院、外语系、艺术学院、航空工程学院和人文学院等九个院(系)进行了交流发言;教务处总结反馈了学校对各院(系)期中教学检查工作进行督查过程中发现的问题。

各院(系)分管教学的主要负责人和教务处的全体人员参加了会议。