滨州学院博兴特殊教育学校实践教学基地成立
发布时间: 2017-05-19 浏览次数: 29

2017516日,滨州学院博兴特殊教育学校实践教学基地揭牌仪式在博兴县特殊教育学校礼堂举行。博兴县副县长刘华琼、乘务学院党总支书记韩军华为基地揭牌。博兴县副县长刘华琼、滨州学院乘务学院院长宫新军、博兴特殊教育学校校长张树一分别为揭牌仪式致辞。乘务学院部分师生参与本次活动。

揭牌仪式结束后,乘务学院学生与特校师生欢聚一堂,分别表演了藏族舞、现代舞、手语歌、诗朗诵、传统文化等节目,展示了手鼓、书法、绘画、泥塑、古筝等技能。随后,学生们在特校老师的带领下参观了校园风光、爱心食堂、艺术展室、陶艺室、康复实训室等。最后,学生们分别在陶艺室、操场、党员活动室与不同类型的特殊儿童进行交流互动,在游戏中结下了真挚的友情。活动结束时,孩子们拉着大姐姐们的手,久久不肯放开,学生们也被特殊儿童的单纯善良感动得留下了泪水。

特殊儿童是民航服务中特殊旅客的一部分,该实践教学基地的落成,为空中乘务专业学生的实践技能提供了载体,同时有利于提高乘务学院学生的社会责任感和爱心服务意识。

  

(乘务学院供稿)