学校召开学分制改革工作部署会
发布时间: 2017-04-12 浏览次数: 306

411下午,学校在办公楼北楼209会议室召开学分制改革工作部署会,党委委员、副校长李长海主持会议并讲话。

李长海在讲话中强调,学分制改革是一项系统性工程,希望各单位转变观念,统一思想,群策群力,充分调动全体教师的积极性,全力做好我校学分制改革工作。他要求:第一,充分认识学分制改革的重要意义。实施学分制是高等教育发展的需要,是教育综合改革的要求,是教学组织管理模式的根本变革,是培养高素质应用型人才的有效途径和重要举措,对优化学科专业布局,实现学生个性化、多元化培养等具有重要的促进意义。第二,落实好学分制改革的重点工作任务。一是进一步优化专业结构;二是创新人才培养模式;三是修订人才培养方案;四是制定、修订规章制度;五是加强课程建设;六是加强师资队伍建设;七是加强办学条件及资源建设;八是加强分配制度改革。第三,加强对学分制改革工作的组织领导。各单位要成立领导小组,制定本单位的实施方案,加强学习调研,分解任务,落实责任,同心协力,齐抓共管,做好学分制改革的宣传工作,把握好近期几项重要工作完成的时间节点,加强督导,严格把关,确保学分制改革工作顺利进行。

会上,教务处解读了学校出台的两个文件《滨州学院学分制改革实施方案》和《滨州学院学分制管理规定(试行)》。

    相关职能部门和各院(系)负责人参加了会议。