关于2012届毕业生中不能按期毕业问题的通知
发布时间: 2016-10-28 浏览次数: 16
根据毕业资格初步审核的结果,结合我校实际,经研究,现将2012届毕业生不能按期毕业问题规定如下:
1.根据《滨州学院学生学籍管理规定(试行)》,学生在校学习实行弹性修业年限。根据毕业资格初步审核的结果,2012届毕业生中凡未修满毕业所需学分的学生,均可申请延长学习时间随2013届毕业生毕业,报所在系(院)审批。各系(院)将审核批准后的学生信息按附件1格式汇总,于5月22日前报教务处教务科,电子版发邮箱bzjsj2008@163.com
申请延长学习时间的学生,只能参加本学期已修读课程的考试(考查)
2.本学期已修读的不及格课程,学生可参加正常期末考试(考查);《计算机文化基础》考试不及格的需参加2012年6月教育厅组织的考试,学生应注意报名通知。
3.本学期未修读的不及格课程,学生可参加不超过5门课程的毕业后补考。具体要求如下:由学生本人拟定不及格课程的学习计划,提出补考申请,学生所在系(院)和开课单位应根据学生日常表现及学习能力审批。
各系(院)将审核同意参加补考学生的信息按附件2格式汇总,于5月22日前报教务处教务科, 电子版发邮箱bzjsj2008@163.com
4.2011届毕业生中结业的学生可申请参加不及格课程的补考,学生所在系(院)应通知到本单位结业学生并做好工作记录,相关信息、数据的报送要求参见第3条。补考合格的换发毕业证,否则按永久结业处理
5.毕业后补考初步定于7月7日进行,具体安排另行通知。
6.学校将于7月8日对第2-4条所涉及学生统一进行毕业资格审核,有关系(院)提前做好成绩报送、单位初审等工作。
7.对于不按时提交延长学习时间或补考申请以及申请未获批准的学生按结业处理
各系(院)应安排专人负责,务必将本通知传达到每一位经初审暂不符合毕业条件的学生,指导学生根据自身情况做出选择,加强本学期已参加修读学生及补考学生的教学管理和学习指导。工作中应注重过程档案的保存,以免引起不必要的纠纷。
附件1:2012届毕业生延迟毕业学生信息汇总表
附件2:毕业后补考课程信息汇总表
联系人:杨合建 3190126(内线8126)办公北楼301
教务处
2012年5月14日