滨州学院实验楼管理办法
发布时间: 2016-10-28 浏览次数: 6
为了保证教学、科研工作的顺利进行,维护实验楼内正常工作秩序,为师生创造一个良好的学习、科研、工作环境,特制定本办法。
一、师生进入楼内要自觉佩带校徽,外来人员必须办理登记手续。
二、楼内要保持安静,严禁大声喧哗、打闹等一切影响他人学习、工作的活动。
三、楼内严禁停放自行车、摩托车;严禁随地吐痰,乱丢果皮、纸屑、烟头和一切有碍公共卫生的杂物;严禁把室内垃圾推向走廊、倒入厕所。
四、严禁在实验楼内墙壁上张贴各种宣传品、乱涂乱画等污染楼内环境的一切不文明现象。
五、为保证安全,严禁上楼顶,严禁在楼内乱拉电线。
六、严禁在实验楼内吸烟、会客、住宿、用电炉子做饭、存放与实验无关的物品。
七、实验楼内的各种仪器设备、物品,严禁带出楼外。如因特殊情况需要暂时搬出使用的,要有实验室主任签字,经国有资产管理处同意并加盖公章后才能出门,否则,大楼门卫一律扣留。
八、爱护楼内公共设施,不准随意搬动灭火器、摘日光灯管和起动器,做好“四防”工作,杜绝不安全隐患。
九、未经实验室主任同意,任何人不准配制实验室的钥匙或把钥匙借给他人。
十、节假日,学生如无实验任务,一般不准进入实验楼;如有实验任务,须持指导教师证明,经大楼值班人员同意后方可进入。
十一、所有进入大楼的人员,必须严格执行各项规章制度。
2006年5月11日