关于做好2012届毕业生图像信息核对工作的通知
发布时间: 2016-10-27 浏览次数: 6
我校2012届毕业生由新华社拍摄的照片已返回,为保证2012届毕业生信息准确无误,现将有关工作及注意事项通知如下:
1、将照片发给学生本人核对,发放时参考《拍摄序号对照名单》(见附件1),如照片上的姓名、学号、身份证号等信息有误,请填入《勘误表》(见附件2)报教务处教务科,如身份证号有误,请各系(院)负责核对的老师将学生身份证收齐与《勘误表》一并交教务处审核并研究处理办法。
2、要求信息无误学生登陆教育部网站www.chsi.com.cn-学历图像校对,学生本人注册学信网账号(需提供本人邮箱及手机号),注册时应注意身份证号及姓名(注册时姓名前后不得有空格)务必正确,否则与学籍信息无法连接。账号注册成功后同时在网上核对学籍基本信息图像信息,只有经过上述方式的确认,照片才能用于学历电子注册。提醒学生牢记个人的用户名和密码,不得重复注册,注册时如身份证号录入错误,由学生本人与网站客服人员(010-82336088-202)联系修改;如姓名录入错误,学生本人可以自行修改。
各位毕业学生应认真核对并做好网上确认工作,如因个人原因造成信息错误或未确认造成照片无法用于学历电子注册的,责任自负。
3、对于学籍信息有误的学生,如需更正,由本人写出申请并提供必要的支撑材料,教务处汇总上报,待上级主管部门同意后再通知学生核对、确认。
4、各系(院)按专业统计毕业生人数,认真填写《2012届预计毕业生信息采集人数统计表》(见附件2)。
5、《勘误表》、《2012届预计毕业生信息采集人数统计表》及《网上未核对学籍、图像信息学生名单》(需打印并加盖系(院)公章、负责人、经办人签字)和待审核的学生身份证于2012年4月20日(周五)上午11点前交教务处教务科,电子版同时发邮箱:Guo9768@126.com。
6、核对结束后,8张1寸照片可剪下留各系(院)使用或发给学生,2寸照片先按专业分类,同专业学生再按学号由小到大的顺序排序,统计好照片的数量(按普通本科、学分互认本科、跨校专升本、专科四类)交教务处教务科保存,待办理完毕业证、学位证后再发给各系(院)。
本项工作是毕业生工作的重要组成部分,目前参加研究生复试和实习的学生较多,希望各系(院)采取有效措施,将通知精神传达到每一位毕业生,同时指定责任心强的教师专门负责本项工作,确保按时完成。
联系人:郭爱华,3194879(内线:4879),办公楼北301
教务处
2012年4月2日