关于2011--2012学年第一学期期末考试补考的通知
发布时间: 2016-10-27 浏览次数: 15
根据《普通高等学校学生管理规定》和我校有关规定,现将上学期期末考试、考查不及格学生和缓考学生进行补考的有关事宜通知如下:
(一)补考范围
1.本次补考的范围只限于上学期期末考试、考查不及格、重修不及格学生和已办理正式手续准予缓考的学生。
2.上学期未办理缓考手续无故旷考和考试作弊的学生,按有关规定本次不予补考。公选课不及格不再安排补考,由学生重新补选其他公选课。
3.未通过全省计算机文化基础考试的学生参加2012年6月份的全省统考,本次不安排补考。
(二)补考安排
1.准备阶段:(2月27日-29日)
(1)学生所在系(院)认真核对本系(院)的成绩异常学生名单(见附件2),特别注意,补考的学生名单是实行成绩网上报送后由综合教务管理系统整理的数据,学生所在系(院)认真检查附件2中的补考数据,集中时间和精力与开课系(院)一起做好核对工作。
(2)专业课补考时间安排在3月5日至9日的课外活动或晚自习,补考地点可与教务处信息中心(3195569内线5569)联系,也可使用本系(院)会议室。教务处未安排的跨系(院)科目补考由学生所在系(院)与开课系(院)商定补考时间,完善补考安排表。各系(院)落实补考安排后于229(星期三)1000点前将补考日程安排表打印稿报教务科,务必准时报送,以免影响补考通知单打印工作;电子表格版命名为“系(院)代码*****系(院)补考安排表”发送至bzjsj2008@163.com。特别注意:发回数据时保持现数据结构不变,只增添专业课补考时间、补考地点、座次号——补考时间、补考地点、座次填写格式参照公共课安排
(3)学生所在系(院)于3月1日下午15:00后到教务科领取本系(院)的补(缓)考通知单,发放给有关学生,提醒学生带齐证件按时到指定地点参加考试。
(4)初等教育学院学生成绩异常名单核对、补考日程安排等工作由初等教育学院按照补考数据模板做出妥善安排,核对准确后的成绩异常名单及补考安排情况于2月29日10:00点前报教务科。
2.组织考试:(3月3日-9日)
3月3日-4日,公共课补考,具体安排参见《公共课及跨系(院)课程补考日程安排表》。
3月5日-9日,专业课补考,以各系(院)安排为准。
3.成绩报送:(3月12日-14日)
补考结束后,任课教师要按期末考试的要求及时阅卷统分,将补考成绩报学生所在系(院),学生所在系(院)将补考成绩整理汇总在教务处发放的成绩异常名单中的补考成绩栏,电子稿于3月14日前命名为“系(院)代码***系(院)补考成绩”发至bzjsj2008@163.com,打印稿盖章后于3月14日前送教务科。补考试卷由任课教师所属系(院)存档。
(三)命题安排
1.考试课的补考命题:由教务处在期末考试剩余的两套试题中任意抽取一套作为考试题,各系(院)将据附件2中的数据对所需试卷份数进行核对,如有错误,于2月27日下午(周一)15:00前报教学研究科。
2.考查课的补考命题:上学期以答卷形式(开卷或闭卷)进行的考查课,补考试题由任课教师重新拟出,试题难度、分量应与上学期相当。按期末考试试题格式交打印稿,连同所需试卷份数,于2月27日下午(周一)15:00前统一交教学研究科。
3.各系院于考试前统一到教学研究科领取试题,具体时间另行通知。
(四)注意事项
1.各系(院)要召开专门会议,将本通知精神传达到每一位监考教师和补考学生,并严格按照期末考试的标准和要求开展补考工作,系(院)领导要亲临考场,检查考场秩序,杜绝替考、夹带小抄等作弊现象的发生。学校将成立督导组监督检查各系(院)的补考工作。
2.所有补考课程的命题、监考、阅卷、统分、向学生所在系(院)报送成绩均由任课教师负责。
3.学生参加补考时,必须带齐补()考通知单、身份证和学生证。监考老师要做好核对,三证缺一不能补考
4.相关系院一定要通知到相关教师按时监考,参加补考的学生按时参加补考,本次补考无故旷考者,按有关规定处理。
5.未经教务处批准,自行安排的考试一律无效。
附件1:公共课及跨系(院)课程补考日程安排表
附件2:各系(院)2011-2012-1补考数据(已安排公共课及跨系院的部分课程)表
联系人:杨合建,3190126(内线:8126),办公楼北301
教务处
2012年2月27日