关于做好2012年专升本考试工作的通知
发布时间: 2016-10-27 浏览次数: 8

2012年跨校专升本考试的报名工作已结束,请各系(院)妥善安排好外出考试的相关工作,要加强领导,精心组织,周密安排,确保安全。要求如下:
(一)各主考学校报名人数统计
本次考试共报名584人,根据教育厅的安排,各专业的考试地点分布在省内11所主考学校,具体统计见附表。
(二)各主考学校带队教师的选派与要求
根据各主考学校、主考专业学生所在系以及报名人数的多少,确定了各主考学校的带队教师,请各系按照附件要求选派教师,并将教师姓名、联系电话、负责考点、所带学生数、出发时间、返回时间等3月28日前报教务处教务科,不按时报送有关信息的,不予办理报销手续。
对考点负责教师提出以下要求
1.各位带队教师应提前做好各项准备工作,与教务处和考生保持联系,为广大考生提供良好的服务,确保考试工作的顺利进行。
2.考点带队教师的主要职责是协助本考点考生解决考试过程中遇到的问题。
3.考点带队教师应于4月6日到达主考学校,4月8日考试结束方可返回(负责学前教育、体育教育、音乐学、美术学等专业技能测试的老师可于4月9日返回),所有教师安全返回后应及时报教务处。
4.考点带队教师的手机在4月6日-9日期间应保持畅通。
5.考点带队教师应提前与考生取得联系,为便于工作,最好能与考生住在同一所宾馆。
6.考点带队教师应按照学校有关规定标准整理票据,及时办理报销手续。
(三)加强对考生的教育和管理
1.各系(院)要在考前召集所有考生开会,会议内容主要包括:①认真细致地安排好本系、院学生的考前复习、考前准备和注意事项;② 提醒学生带齐考试用品;③师范类学前教育、体育教育、音乐学、美术学考生参加技能测试,需交纳专业技能测试费,提醒考生做好准备;④要切实加强安全教育和纪律教育。
2.各位考生应牢记考点带队教师的电话,遇事不慌,与带队教师取得联系,由带队教师协助解决。
3.省教育厅专升本文件要求,学生凭准考证、身份证参加专升本考试,两证缺一不可。希望广大考生提前准备好相关证件,以免影响考试。3月28日起,考生可登陆网站sdheems.ujn.edu.cn查询有关考试信息(包括考场、座次等),并提前一天到主考学校现场查询考试地点。
4.准考证发到各系(院)后,要妥善保管,最早于4月5日上午发放准考证。各系(院)不要提前发放准考证(以防丢失或教育厅或主考学校对考试有变化或提出新要求时,能及时通知到考生)。
5.各主考学校考务工作有具体要求,详见附件,附件中没有的主考学校为暂未收到,请及时关注教务处转发的有关材料或登录主考学校的网站查询。
6.各系(院)要加强对学生的考风考纪教育,要求学生诚实考试、诚信做人。对于那些在考试过程中顶风违纪、明知故犯,以各种形式作弊,败坏学校声誉的考生,学校将按有关规定严肃处理。
专升本期间教务处联系人及电话:
刘占贵:3190126;杨合建:3190126
未尽事宜,另行通知。
联系人:杨合建,3190126(内线:8126),办公楼北301
教务处
2012年3月26日