关于2012年6月全国大学英语四六级及山东省高职高专英语应用能力考试有关工作的通知
发布时间: 2016-10-27 浏览次数: 4
我校将于2012年6月16日—17日组织全国大学英语四六级及山东省高职高专英语应用能力考试,现将有关工作安排通知如下,望各系(院)通知到有关教师和学生,确保整个考试工作的顺利进行。
(一)考试时间及地点
全国大学英语四级考试:616900-11201-7教。
全国大学英语六级考试:6161500-17204-7教。
山东省高职高专英语应用能力考试:617900-11206-7教。
每个考生的考场位置详见准考证,考场周围不再张贴考场分布示意图,请各位考生提前看好自己的考场,以免考试时进错教室。
(二)准考证的发放
各系领取612日下午报监考教师名单时)全国大学英语四六级考试及山东省高职高专英语应用能力考试的的准考证后,请代为保管,最早于614日上午发放给考生。提醒考生妥善保管准考证,并认真阅读准考证上的《考生须知》,谨防丢失。准考证的裁割一定要整齐,严禁折叠、涂改、污损。
《CET考生守则》随准考证发放,每个考生一份。
(三)选派监考教师并加强对监考教师的教育
1. 请有关系(院)按下列人数落实6月16日的大学英语四、六级考试和6月17日的高职高专英语应用能力考试的监考教师、同时通知监考教师集合时间与地点,将监考教师名单电子版以excel报表格式612下午1730发送到bzjsj2008@163.com邮箱,特别注意:报送监考教师名单时请综合考虑监考经验、年龄、性别等因素将老师分好组。
注意:部分教研科科长及教务员老师(见附件1)参加考务管理工作,不能参加监考,请以上人员于615日下午430开考务分工会(具体地点另行通知),有课的老师请提前请假。
(1)大学英语四级考试
以下各系的监考教师于616日上午740到7教105教室集合。
政法系16人;中文系22人;
历史与社会学系10人;化学与化工系24人;
计算机科学技术系34人;生命科学系18人。
以下各系的监考教师于616日上午740到5教106教室集合。
美术系30人;自动化系22人;
经济与管理系28人;物理与电子科学系26人;
音乐系18人。
以下各系的监考教师于616日上午740到2教110教室集合。
城市与环境系10人;体育系32人;
数学与信息科学系24人; 教育科学系14人;
行学院10人;社科部12人;
建筑与城乡规划系12人。
(2)大学英语六级考试
以下各系的监考教师于616日下午1350到7教105教室集合。
政法系16人;中文系22人;
历史与社会学系10人;化学与化工系24人;
计算机科学技术系34人;生命科学系18人。
以下各系的监考教师于616日下午1350到5教106教室集合。
美术系30人;自动化系22人;
经济与管理系28人;物理与电子科学系26人。
(3)高职高专英语应用能力考试
以下各系的监考教师于617日上午740到7教105教室集合。
城市与环境系10人;体育系32人;
数学与信息科学系24人; 教育科学系14人;
飞行学院10人;社科部12人;
建筑与城乡规划系12人;音乐系10人。
2. 各系(院)加强对监考教师的教育
各系(院)必须明确监考工作是一项十分重要的教学任务,选派责任心强、工作认真、纪律观念强、没有直系亲属参加考试的任课教师承担监考任务,需要重点强调以下几点:
(1)监考教师、巡视人员按时参加考前培训会,熟悉考试工作流程及要求,严格按照要求监考。对于监考、巡视不认真、违反监考、巡视守则、不按监考、巡视操作规范实施监考而造成责任事故的,将按《滨州学院教学事故认定及处理办法》的有关规定对监考人员、巡视人员做出严肃处理。
2)严禁监考教师、巡视人员将通讯工具带入考场,违反规定的,给予通报批评。如家庭有急事需要联系,可以将考试期间的值班电话(3194879)告诉家人或将通讯工具放考务办代为保管。
3)监考、巡视过程中遇到异常情况、突发事件,应稳定学生情绪并按规定及时报考务办研究处理,严禁私自处理或隐瞒不报。
4)监考、巡视过程中严禁做考试工作无关的事情,认真填写有关材料,确保试卷袋封面信息、考场记录单等各种信息的准确。
5)考试结束后,按照要求认真检查试卷顺序,在工作人员指导下密封试卷,注意必须经过监考教师、巡视人员两次检查后方可密封,以免漏装、漏订、错订等情况发生。如监考教师未经巡视人员检查自行密封,出现问题由监考教师负责。草稿纸(仅高职高专英语考试时使用)应让考生书写考场编号、座号、姓名,统一装订,统一上交、保管。
按上级要求,如发生试卷装订错误,学校需要派专人去教育厅重新密封试卷,如果某系(院)的监考教师出错,将由该系(院)负责。
6)自觉接受考生的监督,学校对考生的投诉、举报将认真调查落实,构成责任事故的,严肃处理。
(四)加强对考生的教育
各系(院)要充分认识到考风建设的重要性,考试前组织本单位考生召开专门会议,传达上级文件精神及要求,对学生进行考试作弊违纪案例的警示教育,对有作弊动向的学生要及时教育警戒,以防患于未然,同时强调以下要求:
1. 教育广大考生诚实做人、诚信应试。禁止携带手机等任何通讯设备或夹带有关文字资料,已经带入考场的应按照监考人员的指示将其放到考场内指定位置。违反上述规定的,根据《普通高等学校学生管理规定》和《滨州学院关于考试违纪行为的认定与处理规定》严肃处理,使用通讯设备作弊的,一律开除学籍。
2. 学生考试时需三证(准考证、身份证、学生证)齐全,学生证件不全的,请提前在系(院)开证明,要有照片(系(院)的章要清晰)、证明人签字并按手印,此证明在考场内交监考教师,由监考教师交考务办存档备查。考试当日证件不全或无上述证明的,一律不得入内。请同学们提前做好准备,如由于证件原因无法进入考场,责任自负。
3. 考生请自备调频收音机或调频耳机,已能接收到现在每天下午课外活动时间播放的英语听力内容为准。
4. 考生要购买、使用正规厂家生产的2B铅笔,以免影响读卡;因阅卷需要,考生必须使用黑色签字笔答题,因铅笔或签字笔不合格而影响成绩,责任由考生自负
5. 禁止考生携带各种无线通讯设备(手机、隐性耳机、无线接收电子手表)、录放音机、电子记事本等进入考场,带入者视为违纪、设备考试期间没收,在考场记录单上记录违纪。
6. 每个考场已经配备了石英钟,考生禁止携带手表入场,违者按违纪处理上报。
7. 考生提前15分钟开始进考场,考试期间不能提前退场,考试结束,监考人员收齐试卷、答题卡,清点无误后考生方可离开考场。如考生不服从监考教师管理或故意扰乱考试秩序的,由学校保卫处或公安机关处理。
8. 监督监考教师是否认真履行职责,有无违反监考工作程序、接打手机、看书读报、聊天等行为,发现上述行为可以向巡考人员反映或拔打电话3194879进行举报,学校对考生的投诉、举报将认真调查落实,并为学生保密,一经查实,将严肃处理有关人员。
(五)其他
1.616的课调整到6月17日下午,由任课教师和学生所在系自行安排上课时间,报教务处信息中心安排上课教室,请提前做好安排。
2.616上午,1-7教全部封闭,6月16日下午,4-7教将实行封闭,6月17日号上午6-7教将实行封闭,通知到本系所有教师和学生,教学楼封闭期间与考试无关人员请勿入内。
3.由于四六级考试报名人数众多,考场紧张,占用的教室较多,请复习、考研的学生提前带走自己的复习资料,另找地点学习。
附件1:参加考务工作的科长及教务员名单
联系人:杨合建,3190126(内线:8126),办公楼北301
教务处
2012年6月11日