关于2012年6月计算机文化基础考试有关工作的通知
发布时间: 2016-10-27 浏览次数: 1
我校将于2012年6月30日组织学生参加全省计算机文化基础考试,现将有关工作安排通知如下,望各系(院)通知到有关教师和学生,妥善安排好期末考查时间及地点,不要与此次考试冲突,确保考试工作顺利进行。
(一)考试时间、批次及对应系(院)
考试时间
批次
考生所在系(院)
6月30日
上午
8:00-9:40
第一批次
城市与环境系、化学与化工系
建筑与城乡规划系、教育科学系
经济与管理系、历史与社会学系
10:00-11:40
第二批次
历史与社会学系、美术系
生命科学系、体育系、外语系
下午
15:30-17:10
第四批次
外语系、物理与电子科学系、音乐系
政法系、中文系、自动化系
(二)考试地点
01-06考场,信息楼西侧四楼、三楼;07-08考场,信息楼东侧二楼;
具体位置见准考证。
(三)准考证的领取与发放
各系(院)领取准考证后,须组织考生认真核对准考证上的照片,如有错误,以系(院)为单位于6月29日(星期五)上午12:00之前到教务科办理更正手续(请携带学生有效证件)。准考证暂由各系(院)统一保管,不要急于发给考生,最早于在6月28日(星期四)上午把准考证发给考生,提醒考生牢记考试时间、地点并妥善保管准考证,严禁折叠、涂改、污损。
(四)加强对考生的考风考纪教育。
各系(院)要在考试前加强对考生的考风考纪教育,要对考生进行考试作弊违纪案例的警示教育,对有作弊动向的考生要及时教育警戒,以防患于未然。如发现交头接耳、夹带资料、替考等作弊考生,将按《滨州学院关于考试违规行为的认定与处理规定》的有关规定严肃处理。特别是计算机科学技术系、经济与管理系要专门告戒计算机专业的学生,不要以身试法。
(五)监考教师
本次考试由计算机科学技术系选调部分教师承担监考任务,每个考场安排监考教师两名;另外,教务处在每个考场安排一名老师负责引导学生入场、检验学生证件、维护考场秩序等工作。各位监考教师必须明确监考工作是一项重要的教学任务。因监督不力造成作弊现象的,将按教学责任事故对监考人员做出处理。如有监考人员发生协同作弊者,学校将给予严肃处理。
(六)考生须知
1.考生提前20分钟到信息楼中门处集合,在工作人员的指导下,按考场、座号依次排队。不得提前进入信息楼,围堵在机房门口。
2.考生凭准考证、身份证或学生证进入考场,在监考教师的指导下就座;如因证件不齐全、证件模糊而未能进入考场考试的,责任自负。
3.考试正式开始前5分钟禁止考生入场
4.在考场内要听从监考教师的统一指令,不得乱动计算机;如因个人原因导致计算机出现故障而影响考试,责任由考生自负。
5.考试结束立即离开考场,不得逗留、喧哗,注意保持整个考试区的安静。
联系人:杨合建,3190126(内线:8126),办公楼北301
教务处
2012年6月25日