关于开展2011-2012学年第一学期教师教学工作量统计工作的通知
发布时间: 2016-10-25 浏览次数: 6
按照学校本学期工作安排,现开展2011-2012学年第一学期教师课时统计工作。现将有关事宜通知如下:
(一)统计及上报的单位要求
1.专任教师课时数一律由教师所在单位进行统计和上报,不以课程的开课单位和学生所在单位为标准。(见附件1)
2.兼课教师课时数一律由课程开课单位进行统计和上报,不以兼课教师所在单位和学生所在单位为标准;若兼课教师所授多门课程分属于多个开课单位,则由开课单位分别上报;兼课教师指校内双肩挑人员。(见附件2)
3.外聘教师课时数一律由课程开课单位进行统计和上报(见附件3),外聘教师包括校内退休返聘和校外外聘人员。
4.各教学单位需填报《2011-2012学年第一学期教学工作量完成情况统计表》,统计人员为本教学单位的所有人员,具体填写要求见附件4中的“填表说明”。
(二)折算系数标准
1.层次系数
1)本科课程折算系数为1.1;
2)专科课程折算系数为1.0;
3)中专课程折算系数为0.8;
4)五年一贯制“3+2”前三年的课程折算系数为0.8,后两年的选修课折算系数为1.0,其他课程仍为0.8。
2.课程类型系数
1)文科课程折算系数为1.0;
2)理工科课程折算系数为1.2;
3)公共音乐、美术、书法课程折算系数为0.8;
4)公共外语课程折算系数为0.9+0.1(含学生听力、口语训练指导、英语广播等工作);
5)公共体育课程折算系数为0.7+0.2(含指导全校课外活动、群体活动和竞技体育的教学工作量)。
(三)注意事项:
1.根据课程实际安排,将本单位所有教师的实际授课时数(不含成教课程)和本单位兼课、外聘教师的实际授课时数分门别类统计好,提前停课或因实习、放假、实践周等原因未上课的一律扣除不计,将统计结果分别填写在相应的表格上(附件1-4)。
2.教学工作量统计是一项政策性很强的工作,涉及每位教师的切身利益。在组织教师填写及统计工作中,要各司其职、实事求是、仔细认真,避免因统计失误带来不必要的麻烦,影响整体工作。
提醒教学单位不要漏报、错报、多报兼课人员教学工作量。出现问题导致纠纷的,追究相关人员责任,同时不再更改教学工作量统计数据。
3.请严格按照表格要求认真填写,以书面和电子表格两种形式,经核对无误、任课教师本人书面签字、单位盖章、负责人签字后,于2011年12月30日前报教务处督导评估科,同时将电子版发至邮箱haiqing9909@126.com
附件1:2011-2012(1)专任教师授课情况统计表
附件2:2011-2012(1)兼课教师授课情况统计表
附件3:2011-2012(1)外聘教师授课情况统计表
附件4:2011-2012(1)教学工作量完成情况统计表
联系人:闫海青,3190030(内线:8030),办公楼北321