关于填报教师主要教授课程类型及学科门类的通知
发布时间: 2016-10-25 浏览次数: 16
为做好2011-2012学年初教育部高等教育基层统计报表工作,请根据教务处提供的基础数据核对、完善教师主要教授课程类型及学科门类,具体工作要求如下:
1.各单位所有教职工均填写为一行数据。若提供的基础数据中缺少人员,请为其添加一行数据。
2.各数据项说明:
1)教师号为学校门户系统(也是综合教务系统)的教师编号。
2)主要教授课程类型填写“公共课基础课”、“专业课”或“不上课”。请按照教师近期主要承担教学任务填写。其中“公共课基础课”指思政类课程、大学英语、大学语文、体育、计算机文化基础、军事理论、大学生职业生涯规划、大学生就业指导、大学生心理健康教育等公共必修课程,公共数学、大学物理等专业基础课程。其他课程均为专业课。
3)主要教授专业填写我校现有本专科专业,可填写多个。如主要教授课程类型为“公共课基础课”或“不上课”,此列填写为“/”。
4)所属学科门类按照教师主要教授课程及专业填写,分为:哲学、经济学、法学、教育学、教育学(体育)、文学、文学(外语)、文学(艺术)、历史学、理学、工学、工学(计算机)、农学、农学(林学)、医学、管理学。
注:所属学科门类必填。
5)双师型教师指高等学校中具有中级及以上教师职称,又具备下列条件之一的专业课教师:(1)有本专业实际工作的中级及以上技术职称(含行业特许的资格证书、有专业资格或专业技能考评员资格者)。(2)近五年中有两年以上(可累计计算)在企业第一线从事本专业实际工作的经历,或参加教育部组织的教师专业技能培训且获得合格证书,能全面指导学生专业实践实训活动。(3)近五年主持(或主要参与)两项应用技术研究(或两项校内实践教学设施建设及提升技术水平的设计安装工作),成果已被企业(学校)使用,达到同行业(学校)中先进水平。
是双师型教师的,请在列“双师型教师备注”写明所取得资格证书名称、等级及授予单位或其他情况。
3.请仔细核对、完善表中所有数据。电子版材料已经发至教研科长邮箱。
4.请各单位于9月29日(星期四)下午5:00前将修改好的电子版材料发至sdlkun@163.com,纸质版材料交办公楼北110。
联系人:隆坤,3196365(内线:7365),办公楼北110