中国智能机器人大赛我校斩金夺银
发布时间: 2016-10-21 浏览次数: 23

近日, 2010年第十一届未来伙伴杯中国智能机器人大赛落下帷幕。我校在本次大赛上斩金夺银,荣获全国一等奖4项、二等奖2项。

本次大赛以动手创造未来为主题,共设有足球机器人、灭火机器人、篮球机器人等12个比赛项目,吸引了来自全国23个省、近300支代表队的900余名参赛选手参加比赛,我校自动化系代表队参加了3个项目的比赛。其中,黄守国、吴汝坤分获擂台机器人赛冠军、季军,张勇荣获救援机器人赛季军,3位同学同时获得全国一等奖;王征飞、张玉涛分获吸尘机器人赛全国一等奖、二等奖,岳乾坤荣获救援机器人赛全国二等奖。我校参赛的机器人均为崔鹏老师指导,学生们扎实的实践动手能力、乐观向上的良好精神面貌受到大赛评委和专家的高度评价。

未来伙伴杯中国智能机器人大赛创建于2000年,由中国人工智能学会智能机器人专业委员会、中国教育技术协会中小学专业委员会、中国智能机器人大赛组委会、国际机器人灭火比赛中国赛区组委会主办,是国内历史最悠久、项目最多、规模最大的综合性机器人赛事,其宗旨是让更多的了解机器人、热爱机器人。大赛共培养了29个机器人比赛世界冠军和41个亚军,目前该赛事已成为诸多国际赛事在中国赛区的选拔赛。