大学生机电产品设计竞赛
发布时间: 2016-10-21 浏览次数: 37

一、赛事介绍

全国大学生机械创新设计大赛是面向大学生的群众性科技活动,是教育部组织的大学生六大学科竞赛赛事之一,目的在于引导高等学校在教学中注重培养大学生的创新设计能力、综合设计能力与协作精神;加强学生动手能力的培养和工程实践的训练,提高学生针对实际需求进行机械创新、设计、制作的实践工作能力、吸引、鼓励广大学生踊跃参加课外科技活动,为优秀人才脱颖而出创造条件。每支队伍由一般由3名学生组成,具有正式学籍的本专科学生均有资格报名参加。竞赛每年9-10月份举办,赛期2天。

二、主办单位

教育部高等教育司,教育部高等学校机械学科教学指导委员会,机械基础课程教学指导分委员会、全国机械原理教学研究会、全国机械设计教学研究会联合著名高校。

三、比赛时间

全国大学生机械创新设计大赛:每年的9 -10月份(两年一次);

山东省大学生机电产品创新设计大赛:每年的8月中下旬(一年一次)。

四、校内组织

我校每年在校内组织校内学科竞赛选拔比赛人员,通过校内学科竞赛,优秀作品参加全国大学生机械创新设计大赛和山东省大学生机电产品创新设计大赛。