“飞思卡尔”杯全国大学生智能汽车竞赛
发布时间: 2016-10-21 浏览次数: 17

一、赛事介绍

全国大学生机械创新设计大赛是面向大学生的群众性科技活动,是教育部组织的大学生六大学科竞赛赛事之一,目的在于引导高等学校在教学中注重培养大学生的创新设计能力、综合设计能力与协作精神;加强学生动手能力的培养和工程实践的训练,提高学生针对实际需求进行机械创新、设计、制作的实践工作能力、吸引、鼓励广大学生踊跃参加课外科技活动,为优秀人才脱颖而出创造条件。每支队伍由一般由35名学生组成,具有正式学籍的本专科学生均有资格报名参加。竞赛两年一次, 9-10月份举办,赛期2天。

山东省大学生机电产品创新设计竞赛是面向驻鲁高校大学生的群众性科技创新活动。目的在于激励广大师生勇于实践、大胆创新、互相交流、团结协作、共同提高。通过创新实践,拓展知识,推动大学生的创新科技活动,加强作为创新主体的大学生能力与素质的培养,活跃校园的科技活动氛围,为优秀人才脱颖而出创造条件。 加强校企联系,促进山东省制造业强省  创新型强省的建设步伐。本竞赛同时配合教育部高教司全国大学生机械创新设计大赛的工作。从符合全国大学生机械创新设计大赛竞赛主题的作品中选出优秀作品,代表东省参加全国大学生机械创新设计大赛

二、主办单位

山东省教育厅。

三、比赛时间

每年的8月中下旬。

四、校内组织

我校每年在校内组织校内学科竞赛选拔比赛人员,通过校内学科竞赛,优秀作品参加山东省大学生机电产品创新设计竞赛和全国大学生机械创新设计大赛。