滨州学院教学研究项目管理工作流程
发布时间: 2016-10-21 浏览次数: 20

滨州学院教学研究项目管理工作流程
一、目的意义
为落实《滨州学院教学研究项目管理办法》(滨院政〔2009〕257号),加强教学研究项目管理工作,规范工作程序,特制订滨州学院教学研究项目管理工作流程。
二、流程概述
1.校级教研项目每年申报一次。
2.教务处根据当年教改热点和工作重点,编写立项指南,发布立项申报通知。
3.各系(院)、部组织申报工作并完成审核。
4.教务处汇总各系(院)、部申报项目,制定评审工作方案,报领导审阅批准后进行初步审核。审核过程包括会同人事处等部门对申报项目进行负责人资格和已有立项项目的审核,教务处教学研究科对申报课程及申报人资格进行审核。
5.初审合格后的申报课程报领导审阅。
6.学校组织专家对申报项目进行立项评审。
7.立项评审结果报学校领导批准后公布。
8.获准立项项目在规定时间内与学校签订项目合同。
9.立项项目进行项目建设。教务处对项目进展情况进行监督和检查,发现问题,处理问题。教务处和计划财务处负责经费拨付和报销审核工作。
10.立项项目结项时,由项目负责人准备材料,经系(院)、部审核通过后,报教务处。教务处对申请结项项目的各项材料进行初步审核。
11.初审通过的申请结项项目报领导审阅后,学校组织专家进行结项评审。
12.评审通过的结项项目准予结项,并颁发结项证书。
三、工作流程图(附后)
四、相关说明
1.已立项的校级教学研究项目可继续申报省级及以上教研项目。
2.学校每年申报立项的教学研究项目中包含学校指定教研项目。指定教研项目不通过学校立项评审,直接经学校领导批准后立项实施,项目负责人资格不受限制。
3.立项项目的管理严格按照学校有关文件执行。
五、支撑文件
1.《滨州学院教学研究项目管理办法》(滨院政〔2009〕257号)
2.《关于开展2009年度省级教改立项项目申报推荐及校级教学研究项目结项立项工作的通知》