滨州学院毕业生毕业资格审查及证书发放规范
发布时间: 2016-10-21 浏览次数: 14

一、目的意义
为了规范学生毕业资格审查及证书发放工作流程,明确工作职责,提高工作效率,根据《滨州学院学生学籍管理规定(试行)》(滨院政[2009]259号)和《滨州学院学分制实施方案》(滨院政[2005]97号),特制订本规范。
二、流程概述
1.教务处教务科下发有关学生毕业资格审核的通知。
2.各系(院)组织学习通知内容,安排专人负责审核学生成绩及已修学分情况。
3.各系(院)有关责任人填写毕业生毕业资格初步审核情况报告表,负责人签署意见加盖系(院)公章后,报教务处教务科。
4.教务科进一步审核,整理汇总毕业资格审查情况,报处领导审核。
5.教务处长审核同意后,签署意见,确定准予和不予发放毕业证的学生名单。
6.教务科办理毕业证,下发领取毕业证通知。
7.各系(院)领取毕业证并发放给学生。
三、工作流程图(附后)
四、相关说明
在校期间要按照本专业培养方案修满学分,必修课程无不及格的学生准予发放毕业证。
五、支撑文件
1.《滨州学院学分制实施方案》(滨院政[2005]97号)
2.《滨州学院学生学籍管理规定(试行)》(滨院政[2009]259号)