滨州学院毕业生学位授予资格审查及证书发放规范
发布时间: 2016-10-21 浏览次数: 32

一、目的意义
为了规范学生学位授予资格审查及证书发放工作流程,明确工作职责,提高工作效率,根据《滨州学院学分制实施方案》(滨院政[2005]97号)、《滨州学院学生学籍管理规定(试行)》(滨院政[2009]259号)和《滨州学院学士学位授予工作细则(试行)》(滨院政[2008]231号),特制订本规范。
二、流程概述
1.教务处教务科下发学位授予资格审查通知。
2.各系(院)组织有关人员核对学生修学分情况、奖惩情况、及四级通过情况,确定拟授予和不授予学位人员名单情况,并公示,无异议后填写《滨州学院学士学位资格审核表》,汇总,加盖系公章报教务处教务科。
3.教务科进一步审核,形成学位授予初步意见,报处领导审批。
4.教务处长审核后签署意见,报学校学位评定委员会复审。确定最终拟授予和不授予学士学位名单
5.教务科办理学位证书并发放到各系(院)。
6.领取学位证书,授予学位。
三、工作流程图(附后)
四、相关说明
1.学生获得学士学位,必须具备《滨州学院学士学位授予工作细则(试行)》(滨院政〔2008〕231号)第三章规定的相关条件。
2.对于学校确定的拟不授予学位的相关人员,如有异议,可提请仲裁机构仲裁或通过法律途径解决。
3.学位授予后,若发现其在校期间的表现达不到要求者,校学位评定委员会有权撤销其已获得的学士学位。
五、支撑文件
1.《滨州学院学分制实施方案》(滨院政[2005]97号)
2.《滨州学院学生学籍管理规定(试行)》(滨院政[2009]259号)
3.《滨州学院学士学位授予工作细则(试行)》(滨院政[2008]231号)