关于转发《关于实施山东省高等学校质量与教学改革工程的意见》并组织申报相关质量工程项目的通知
发布时间: 2016-10-20 浏览次数: 6

为全面贯彻《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020年)》和《山东省中长期教育改革和发展规划纲要(2011—2020年)》精神,进一步深化教育教学改革,提高高等教育办学水平和人才培养质量,山东省教育厅、财政厅联合下发了《关于实施山东省高等学校质量与教学改革工程的意见》(鲁教高字〔20119号)(附件1),现转发给你们。同时就2011年度省级特色专业、精品课程、人才培养模式创新实验区、教学团队等4个项目的申报和推荐工作有关事宜通知如下:

省级教学团队

1.学校申报限额

根据省厅文件要求,今年我校申报省级教学团队限额为2个。

2.建设要求与内容

原则上省级教学团队从校级教学团队基础上申报,特别优秀的非校级教学团队也可参加申报。

建设要求与内容详情见《山东省高等学校教学团队建设实施方案》(附件10)。

3.申报材料及时间

请申报省级教学团队的负责人填写《2011年省级教学团队推荐表》(附件11)。1020(周四)前将《推荐表》纸质版(一式一份)及支撑材料报送教务处督导科,《推荐表》电子版发送至haiqing9909@126.com

学校评审

学校将组织专家进行项目评审,确定最终推荐申报名单,经公示后报送省教育厅。

其他事宜

1.质量工程项目申报与建设是学校教学工作的大事,不仅关系到学校内涵发展水平,更关系到学校“十二五”建设与发展规划的实施与进展,对学校的教学改革和人才培养质量提高都具有重大意义。此次质量工程申报工作时间紧,任务重,各系(院、部)要高度重视,提高认识,科学谋划,周密安排,认真组织,择优遴选,确保代表本教学单位最高水平的质量工程项目能够脱颖而出。

2.今年质量工程项目的建设和申报要求均有较大变化,各系(院、部)一定要组织教师认真学习《实施意见》及相关实施方案,领会其指导精神,把握其内在要求。

3.各系(院、部)填写申报材料务必使用本通知附件中最新的申报书或推荐表,使用往年模板的一律不接收。

4.本通知及附件同期发布于教务处网站,请及时查询。

教学团队未尽事宜,请与教务处教学督导评估科联系,联系人:隆坤,3190030(内线:8030),办公楼北321

附件:1.关于实施山东省高等学校质量与教学改革工程的意见(鲁教高字〔20119号);

2.山东省高等学校教学团队建设实施方案;

3.2011年省级教学团队推荐表(含本科和高职两个表)。