关于举办2011年度青年教师教学竞赛的通知
发布时间: 2016-10-20 浏览次数: 4

为进一步加强师资队伍建设,鼓励青年教师积极投身教学工作,使优秀青年教师尽快脱颖而出,学校决定开展青年教师教学竞赛,现将有关事宜通知如下:

1.参赛对象

2011年度担任全日制本专科课堂教学任务的年龄在40周岁以下的在职青年教师。

2.竞赛程序与奖励办法

1)初赛:以系(院、部)为单位,组织初赛,符合条件者全员参与;按照专任教师总数5%的比例,四舍五入,确定本单位参加决赛的人选;专任教师少于10人的单位推荐1人参加。

时间:91910月28初赛。各单位务必于9月16日前把各自初赛人员讲课安排表(见附件3,电子版同时发至jxddpgk@126.com)报教务处教学督导评估科,教务处将进行抽查督导。

1031前各单位把参加决赛的教师名单以及拟讲授的课程、时间、地点(见附件3,电子版同时发至jxddpgk@126.com)报教务处教学督导评估科,117开始决赛。

2)决赛:在初赛的基础上,学校组成评委全程听课、打分、评议,并确定成绩。

3)审核:教务处对成绩进行审核,对比赛结果进行公示,公示期3天。

4)奖项:大赛设一、二、三等奖若干名,其中一等奖不超过参加决赛人数的10%,二等奖不超过25%,三等奖不超过45%

5)表彰:学校向获奖者颁发荣誉证书。

3.约束机制

凡出现下列情况之一者,取消竞赛资格:

12010-2011年度发生过教学事故;

2)竞赛过程中,影响了正常的教学工作;

3)初赛未公开或符合初赛要求人员未广泛参与;

4)近两次评教成绩在本单位青年教师排名中均居前30%者方可评为一等奖,居前50%者方可评为二等奖;

5)连续两次参赛者,如获得奖励等级等于或低于上次奖励等级,不计名次。

附件3:滨州学院2011年度青年教师教学竞赛安排表.xls

联系人:闫海青,3190030(内线:8030),办公楼北321