滨州学院学生网上评教工作流程
发布时间: 2016-10-20 浏览次数: 16
一、目的意义
学生评教是促进教师改进教学的重要途径,是学校教学质量保障体系的重要环节。为及时、全面了解我院教学运行的基本情况,加强对教学工作的信息反馈,了解教师和学生教与学的状况,进一步完善教学质量保障体系,确保教学秩序的稳定和各课程教学目标的实现,特制定学生网上评教工作流程。
二、流程概述
1、教务处领导及负责科室召开学生网上评教会议,审核责任科室撰写的通知,布置评教工作。
2、责任科室召开各系院教学科研科长会议,下发通知,组织评教事宜;同时把评教通知及注意事项等发布到网上。
3、各系院组织学生学习评教步骤、注意事项,安排学生评教的具体时间、地点。教务处负责对评教中学生遇到的问题进行技术指导。
4、学生在评教时务必客观、公正,事实求是的对相关教师进行评价。
5、教务处责任科室对评教结果进行汇总并进行评教分析,上报教务处领导;经教务处领导审定后反馈至各系(院、部)。
6、教务处责任科室负责把每学年的评教结果和分析交学校档案室保存、备查。
三、工作流程图(附后)